QUESTIONS? CALL 02.992.4300

포트폴리오

본문

KIDS EXHIBITION | 화성시어린이문화센터 공룡놀이터

• +5

화성시어린이문화센터 공룡놀이터

PROJECT          화성시어린이문화센터 공룡놀이터 리뉴얼 전시기획 및 제작설치

LOCATION      화성시어린이문화센터 B1층 키즈체험관

DATE               2020. 2

CONCEPT        

어린이의 꿈과 상상력이 자라나는

공룡대탐험

공룡에 관한 다양한 정보를 학습하고, 상상력을 키우고 공룡에 대한 친금감을 형성하면서 대근육 발달유도와 소근육의 협응력을 키우는

공룡을 테마로 한 특색 있는 체험 전시입니다.

움직이는 공룡과 놀아요(인터랙티브 체험) - 시대별 공룡의 종류와 특징을 인터랙티브 아이템으로 체험

공룡이 되어 볼까요(공룡 체험복) - 공룡의 신체구조인 머리, 뿔, 발을 체험복으로 구성하여 체험복을 자신의 몸에 착용하여

공룡으로 변신해 보는 체험

코리아케라톱스 공룡뼈 탐험(3D 퍼즐놀이) - 코리아케라톱스를의 머리, 등, 다리, 꼬리 부분을 3D퍼즐로 제작하여

뼈구조를 관찰하고 전체의 모습을 완성하는 체험

나는야 공룡알(포토존) - 공룡알로 연출된 포토존에서 사진 촬영을 해보는 방문기념코너

엄마공룡이 되어 볼까요(공룡부화 체험) - 육식공룡알 표면을 터치하면 동작감지 센서에 의해서 조명이 켜지고 오비랍토스

실루엣이 나타나는 공룡부화 체험

보고, 듣고, 만지는 다양한 오감체험을 통해 공룡이 사라진 이유와 시대별 공룡의 종류,

공룡의 신체구조 등 공룡에 관한 정보를 놀이를 통해 학습합니다.